卵レシピ ズッキーニとにんじんのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニな輪切りにします
- 2 にんじんは輪切りにします
- 3 オリーブオイルでズッキーニ、にんじんを焼きます
-
4
ズッキーニ、にんじんに塩を振ります
※塩は岩塩を使いました! - 5 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 6 こしょう、コンソメ、牛乳を入れよく混ぜます
- 7 ズッキーニ、にんじんに火が入ったら、卵を入れます
-
8
卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※数回混ぜませます -
9
卵の9割くらいに火が入ったら完成!
お皿に盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとにんじんのオムレツ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません