簡単!15分で美味しい!定番の【生姜焼き】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
合わせ調味料
容器に○を全て入れ混ぜ合わせる。 - 2 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす
-
3
フライパンに油をひき玉ねぎをいためる。
玉ねぎが軽くしんなりしてきたら、お皿にうつす。 - 4 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
-
5
玉ねぎとあわせ調味料をいれてさらに炒める
タレが軽く沸騰し、とろみがつき全体的にからまったら完成
きっかけ
生姜焼きを作りたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に豚肉と片栗粉をいれて、袋を振れば簡単に片栗粉を全体的にまぶせます。
- レシピID:1950027028
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件