白菜、ピーマンの鶏卵うどん レシピ・作り方

白菜、ピーマンの鶏卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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鶏の蒸し焼きをリメイク

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • ピーマン 1個
  • 鶏の蒸し焼き(調理済み) 90g
  • 七味唐辛子 少々
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 300ml
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、白菜は一口大に切ります。鶏の蒸し焼きは1cm弱に薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たら1を入れてさらに1分ほど煮ます。
  3. 3 野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、鶏肉を並べ入れて、溶き卵を回しがけします。
  4. 4 卵が固まるまで煮たら、器に入れ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鶏の蒸し焼きが余ったので

  • レシピID:1950026909
  • 公開日:2022/04/19
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カテゴリ
白菜煮込みうどん蒸し鶏ピーマン
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