白菜、ピーマンの鶏卵うどん レシピ・作り方
![白菜、ピーマンの鶏卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e49023a9c8e2bc3345d6570c781b16edbca6be1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、白菜は一口大に切ります。鶏の蒸し焼きは1cm弱に薄く切ります。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たら1を入れてさらに1分ほど煮ます。
-
3
野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、鶏肉を並べ入れて、溶き卵を回しがけします。
-
4
卵が固まるまで煮たら、器に入れ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません