たけのこ、三つ葉のおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を下ろします。
- 2 うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
- 3 三つ葉を3cmに刻みのせます。
- 4 鍋で水をひと煮立ちさせたら、たけのこを入れてさっと温め、白だしを溶きます。
- 5 3に4をかけ、一味唐辛子を振ります。
きっかけ
竹の子をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
見た目的には盛り付け順が逆のような気もしますが、手順的にはこの方が良いと思いました。
- レシピID:1950026871
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません