たけのこ、三つ葉のおろしうどん レシピ・作り方

たけのこ、三つ葉のおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温かいおろしうどんです

材料(1人分)

  • たけのこ (水煮、細切り) 60g
  • 三つ葉 5株
  • 大根 60g
  • 白だし 大さじ1
  • うどん 1袋
  • 一味唐辛子 少々
  • 120ml

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
  3. 3 三つ葉を3cmに刻みのせます。
  4. 4 鍋で水をひと煮立ちさせたら、たけのこを入れてさっと温め、白だしを溶きます。
  5. 5 3に4をかけ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

竹の子をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

見た目的には盛り付け順が逆のような気もしますが、手順的にはこの方が良いと思いました。

  • レシピID:1950026871
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ釜揚げうどん大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る