春の和え物♩サーモンとうどの梅めかぶ レシピ・作り方

春の和え物♩サーモンとうどの梅めかぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春の食材を組み合わせて、食感と風味が楽しい大人の和え物♩
こんなうどの食べ方も、和食って、旬って美味しいね。
が感じられます♩

材料(2人分)

  • サーモン冊 80g
  • うど 1/2本
  • めかぶ 大さじ2
  • 三つ葉 少々
  • ◎わさび 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 梅干し 1/2(小さめなら1個)
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて斜め切りにし、分量外の酢水に5分つけて、水でしっかり洗い、水気を切る。
  2. 2 サーモンは2〜3cm幅にカットする。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 ボウルにうど、めかぶ、サーモン、ねぎを加えてざっくり和え器に盛り付ける。
  5. 5 4の上に
    種を取り除いた梅、ざく切りにした三つ葉をトッピングし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

春らしい和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026831
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物サーモンカルパッチョうど春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
春の和え物 うどのサラダ めかぶ 三つ葉
料理名
サーモンとうどの梅めかぶ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る