春の和え物♩サーモンとうどの梅めかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥いて斜め切りにし、分量外の酢水に5分つけて、水でしっかり洗い、水気を切る。
- 2 サーモンは2〜3cm幅にカットする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 ボウルにうど、めかぶ、サーモン、ねぎを加えてざっくり和え器に盛り付ける。
-
5
4の上に
種を取り除いた梅、ざく切りにした三つ葉をトッピングし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモンとうどの梅めかぶ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんなうどの食べ方も、和食って、旬って美味しいね。
が感じられます♩