やりいかとアスパラの柔らか蒸し♩ レシピ・作り方

やりいかとアスパラの柔らか蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかいやりいかをセロリやアスパラとシンプルに♩
ヘルシーで簡単な春料理。

材料(2人分)

  • やりいか 1ぱい
  • アスパラ 4本
  • セロリ 1/2本
  • ◎にんにくスライス 4枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 やりいかははらわたと骨、皮を取り除き、輪切りにしてしっかり洗う。
  2. 2 アスパラは根元の固い部分をカットして、更に固い皮があるようでしたら、スライサーで剥く。
  3. 3 2は3〜4等分にカット。
    セロリは筋を取り、斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにいか、セロリ、アスパラ、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをトッピング

きっかけ

やりいかが旬だったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026783
  • 公開日:2022/04/04
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カテゴリ
ヤリイカワインに合うおつまみ簡単夕食セロリアスパラ
関連キーワード
酒蒸し やりいか 簡単おつまみ ヘルシーおかず
料理名
ヤリイカとアスパラの酒蒸し
ciciino
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