やりいかとアスパラの柔らか蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やりいかははらわたと骨、皮を取り除き、輪切りにしてしっかり洗う。
- 2 アスパラは根元の固い部分をカットして、更に固い皮があるようでしたら、スライサーで剥く。
-
3
2は3〜4等分にカット。
セロリは筋を取り、斜め切りにする。 - 4 フライパンにいか、セロリ、アスパラ、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
- 5 器に盛り付け、パセリをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリイカとアスパラの酒蒸し
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーで簡単な春料理。