大根の葉、白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅しょうが 少々
- 大根の葉 12cm8本
- 白菜 1/2枚
- お酢 少々
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 付属の粉末スープ 1/2袋
- 水 350ml
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。大根の葉は3cmぐらいに切ります。
- 2 麺は茹でて湯切りし、器に入れます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮たら粉末スープ1/2を溶きます。
- 4 2に3を注ぎ、付属のごまを散らし、紅生姜を添えます。
- 5 お酢はお好みで足して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)