大根の葉、白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

大根の葉、白菜の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 紅しょうが 少々
  • 大根の葉 12cm8本
  • 白菜 1/2枚
  • お酢 少々
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 付属の粉末スープ 1/2袋
  • 350ml
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。大根の葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 麺は茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮たら粉末スープ1/2を溶きます。
  4. 4 2に3を注ぎ、付属のごまを散らし、紅生姜を添えます。
  5. 5 お酢はお好みで足して下さい。

きっかけ

大根の葉を消費したくて

おいしくなるコツ

野菜とスープを分けて、野菜に先にお酢を絡めるとより美味しい

  • レシピID:1950026707
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩ラーメン白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る