簡単レシピ 小松菜ともやしのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 小松菜 1/2袋
- 油揚げ 1枚
- ○だし汁(昆布&鰹節) 200cc
- ○醤油 大1
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)にもやし、小松菜を入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
- 3 油揚げは短冊切りにします
- 4 鍋に○の調味料を入れ温めます
- 5 油揚げ、温めたもやし、小松菜をさっと煮ます
- 6 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- さっと煮
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めぐゾー2022/04/11 20:29とっても簡単で美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)