料理苦手ママが作るめっちゃ簡単✨我が家のあんかけ レシピ・作り方

料理苦手ママが作るめっちゃ簡単✨我が家のあんかけ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ちょっと濃いめに、あんを作った方がおすすめ。

とろみ系苦手だけど料理上手なママに教えてもらって
練習しました❤·͜·✌娘にも褒められたꜛꜛ

材料(1人分)

  • 2個
  • .
  • ●片栗粉 大1
  • ●お水 大1.2
  • .
  • ◯めんつゆ 50ml
  • ◯砂糖 小2
  • ◯味の素 2ふり
  • ◯ほんだし 小2
  • ◯お水 200ml

作り方

  1. 1 フライパンに◯を入れ沸騰させる
  2. 2 ボウルに卵を割り
    よく混ぜ合わせる

    ①に上から回すように落とす

    ここで卵を箸で触らないこと
    卵の臭みがでてしまう為

    ふわっと卵が固まってきたら
    お箸でかき混ぜる
  3. 3 ②を弱火にして●を加える

    菜箸やヘラ等でかき混ぜて
    とろみをつけ、お皿に
    好きな具材などに
    あんをかけたら完成

きっかけ

あんかけ練習

  • レシピID:1950026562
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン料理のちょいテク・裏技片栗粉5分以内の簡単料理あんかけ焼きそば
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る