料理苦手ママが作るめっちゃ簡単✨我が家のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに◯を入れ沸騰させる
-
2
ボウルに卵を割り
よく混ぜ合わせる
①に上から回すように落とす
ここで卵を箸で触らないこと
卵の臭みがでてしまう為
ふわっと卵が固まってきたら
お箸でかき混ぜる -
3
②を弱火にして●を加える
菜箸やヘラ等でかき混ぜて
とろみをつけ、お皿に
好きな具材などに
あんをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみ系苦手だけど料理上手なママに教えてもらって
練習しました❤·͜·✌娘にも褒められたꜛꜛ