はものすり身で簡単♩はもと菜の花のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をボウルに入れて、混ぜ、6等分にし、団子状に丸める
- 2 鍋にだし汁と酒を加えて煮立たせ、1を入れる。
- 3 2を中火で2〜3分煮たら、薄口醤油を加え、団子を器に盛り付ける。
- 4 3のだし汁の中に、ざく切りにした菜の花を入れて、さっと煮る
- 5 3に菜の花、だし汁を入れて、ゆず皮をトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/09/06 10:17参考にさせていただきました♪おいしいレシピのご紹介ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
菜の花を添えれば彩も綺麗。
◎和食好き
◎だし好き
◎ヘルシー派
◎お酒のお供に
おススメ