日曜日の夜は君に決めた!✨我が家の4色そぼろ丼 レシピ・作り方

日曜日の夜は君に決めた!✨我が家の4色そぼろ丼
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
今日の晩ごはんは、4色丼にしました〜\( ¨̮ )/

ひき肉に生姜たっぷり入れたから臭み飛ぶし、身体ポカポカ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる

    豚ひき肉と生姜を入れる

    中火で焼く

    全体に火が通ったら★を入れる
    タレが無くなったらお皿によそる
  2. 2 ①で使ったフライパンを使います

    ボウルに●を入れる→中火

    菜箸でくるくる真ん中をかき混ぜる
    火が通ったらお皿によそる
  3. 3 豚ロースを3等分にきる

    中火で炒める
    塩胡椒を振って中まで火が通ったら
    お皿によそる
  4. 4 丼にご飯をよそる

    ①②③を色合い見ながら入れる

    しらすも入れて完成

きっかけ

豚ひき肉の消費

  • レシピID:1950026530
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉子丼三色丼・そぼろ丼簡単豚肉料理豚ひき肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る