ホタルイカとたけのこの梅風味♩ レシピ・作り方

ホタルイカとたけのこの梅風味♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぶの葉とたけのこを使って簡単春の副菜♩
◎おつまみ
◎小鉢料理
◎健康おかず派さん
おススメ

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ1個分
  • たけのこの水煮 1/4
  • ホタルイカ 60g
  • ◎梅 2粒
  • ◎昆布顆粒だし 小さじ1/2
  • ◎酒 少々
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタルイカはさっと水で洗う。
    たけのこは食べやすい大きさにカット。
    かぶの葉は2等分にカット。
    梅は種を取り除く。
  2. 2 鍋に◎、ホタルイカ、たけのこを加えて煮立たせてから
    弱火で2〜3分煮る。
  3. 3 2にかぶの葉を入れて、さっと煮たら完成

きっかけ

ホタルイカが少量残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026523
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単夕食かぶ日本酒に合うおつまみたけのこの煮物
関連キーワード
小鉢料理 簡単和食 春 おかず
料理名
ホタルイカとたけのこの梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る