ホットクックで簡単エビチリ レシピ・作り方

ホットクックで簡単エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
102701
102701
ホットクックの「炒める」キーを使って、ほったらかしで作れるエビチリです。
むきえびを使うと下ごしらえの手間が省けて簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえびを酒に浸して臭みをとる。
    キッチンペーパーなどで水けをとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 内鍋にごま油をいれて鍋になじませる。
    続けてにんにく、玉ねぎ、①のむきえびを入れる。
    さらに、豆板醤、甜麺醤、ケチャップを混ぜて加える。
  3. 3 内鍋を本体にセットする。
    手動調理→炒める→調理時間:5分→スタート

    約30分ほどで出来上がり。

きっかけ

家で出来立てのエビチリを食べたくなり、ホットクックの炒めで作ってみました。 むきえびを使うと簡単です。

おいしくなるコツ

むきえびは酒に浸して臭みをとってください。 そのさい背ワタなどが残っていないか見てください。 このひと手間で美味しくなります。

  • レシピID:1950026411
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る