簡単レシピ 豚バラ大根 卵入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰してから約13分〜 - 2 大根は半月切りにします
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切ります
- 4 鍋にだし汁、大根を入れます
- 5 大根に火が入ったら、○の調味料、豚バラ、ゆで卵を入れます
-
6
落とし蓋をして約10分〜15分煮ます
※落とし蓋が無い場合は、アルミやクッキーシートなどを使用して下さい - 7 お皿に盛り付けし、小口切りにした万能ネギをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/26 19:32大根は小さめに切りました。
簡単に美味しく出来て良かったです♪