白菜、こんにゃく、豚汁うどん レシピ・作り方

白菜、こんにゃく、豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚汁風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。こんにゃくは薄く色紙切りにします。白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、麺つゆ、うどんを加え3分ほど煮込みます。
  4. 4 器に移し、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

豚汁を食べたくて

おいしくなるコツ

盛り付けるときは麺を先に箸ですくって、具が上に来るようにする。

  • レシピID:1950026400
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん豚汁板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る