ミートソースでワンポットドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 0.5合
- 水 100cc
- 市販のミートソース 100g
- ピザ用チーズ 30g
作り方
-
1
お米は研いでザルに上げて水気を切る。
これをメスティン又は小鍋に水と共に入れる。
30分以上給水させる。 -
2
1の上にミートソースを乗せ、蓋をして中火にかける。
沸騰したらごく弱火で10分加熱し、加熱後すぐチーズを加え蓋をしタオルなどに包んで保温して10分蒸らす。 -
3
蒸らしが終わってチーズがとろりとなったら出来上がり。
お好みで表面をバーナーで焼いて焦げ目をつけても美味しいです。
きっかけ
ミートソースが余っていたので何か美味しい食べ方にしたいなと考えて思いついたものです。
おいしくなるコツ
お米にしっかりと給水させてからミートソースを乗せる。ミートソースは何でも良いですが、濃いめの味付けがお好みの方は顆粒のコンソメを少し加えたり、塩コショウを追加すると良いと思います。
- レシピID:1950026365
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません