揚げ茄子、白菜、ソーセージ、にんにくと卵の焼きそば レシピ・作り方

揚げ茄子、白菜、ソーセージ、にんにくと卵の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
茄子おいしい

材料(1人分)

  • 揚げ茄子 (冷凍) 4かけらぐらい
  • 白菜 2/3枚
  • ソーセージ 1本
  • にんにく 1かけら
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 焼きそば粉末ソース 1/4袋
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 揚げ茄子は薄くカットし、白菜はざく切りにします。
    にんにく、ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2 ごま油で、ソーセージとにんにくを炒めてから、白菜を加えて貯めながら、溶き卵を炒ります。
  3. 3 揚げ茄子、焼きそばの麺を加え、醤油、麺つゆ、粉末ソースを加え炒めます。
  4. 4 器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

茄子を食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍の茄子が硬くて切れない場合は少し自然解凍させる

  • レシピID:1950026233
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白菜ガーリック・にんにくアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る