残り野菜も余らせな〜い(ё)あんかけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れ予め沸騰させとく
-
2
しめじ→石を切ってサッと水で洗う
白菜→芯の部分を削ぎ切りする
(今回残ってたのは芯部分)
えのき→石を切ってサッと水で洗う
①の鍋に野菜を入れ中火で煮込む -
3
火を止める
●をお皿に溶いたら回しながら
入れお玉で混ぜる - 4 別鍋でそうめんを茹でサッと水で洗い器によそる
- 5 ④に③をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけ丼でも美味しいですよ〜