チンゲン菜、にんじん、トマトのカレーうどん レシピ・作り方

チンゲン菜、にんじん、トマトのカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
トマトで洋風になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大にざく切りにします。根元の硬いところは薄く切り、小さい葉は切らずに使います。
  2. 2 ニンジンを薄めのいちょう切りにし、鍋に水とともに入れて、数分煮ます。
  3. 3
  4. 4 チンゲン菜を入れて数分煮たら麺つゆ、カレールーを溶き、カットトマトを加え2分程度煮ます。
  5. 5 3とは別にうどんを茹でて器に入れ、3をかけます。
  6. 6 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

トマトのカレーうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

カットトマトをどれぐらい入れるかで、カレー寄りになるか、トマト寄りになるか決まるので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1950026145
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんカレーうどんトマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る