チンゲン菜、にんじん、トマトのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大にざく切りにします。根元の硬いところは薄く切り、小さい葉は切らずに使います。
- 2 ニンジンを薄めのいちょう切りにし、鍋に水とともに入れて、数分煮ます。
- 3
- 4 チンゲン菜を入れて数分煮たら麺つゆ、カレールーを溶き、カットトマトを加え2分程度煮ます。
- 5 3とは別にうどんを茹でて器に入れ、3をかけます。
- 6 小口切りしたねぎを加えます。
きっかけ
トマトのカレーうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
カットトマトをどれぐらい入れるかで、カレー寄りになるか、トマト寄りになるか決まるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1950026145
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません