もやし、にんじん、豆板醤の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはあらみじん切りに、もやしは2cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし、にんじんを入れて2分ほど煮ます。
- 3 豆板醤と麺つゆを溶き、もやしを入れます。
- 4 卵を溶いて回し入れて、固まるまで数分煮ます。
- 5 器に移したら、花椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)