簡単レシピ おでんリメイク おでんのシチュー レシピ・作り方

簡単レシピ おでんリメイク おでんのシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
おでんが余ったのでシチューにリメイクしました!

材料(2人分)

  • おでんの残り 適量
  • おでんの残り汁 150〜200cc
  • 牛乳 200cc
  • 米粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お鍋におでんの具、残り汁を入れる

    ※大きめな具材は切ってもOK
  2. 2 牛乳と米粉をよく混ぜる
  3. 3 手順1に手順2を入れ、とろみがつくまで温める
  4. 4 バター、塩コショウで味付けして、完成!

きっかけ

おでんのリメイク! おでんのだしで和風のクリームシチューになります!

  • レシピID:1950026132
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのクリームシチュー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る