そらまめ、にら、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

そらまめ、にら、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • そらまめ 冷凍 4つ
  • 長ねぎ 5cm
  • にら 3株
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、にらは4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とそらまめを入れてひと煮立ちさせたら、そら豆の薄皮をむいて取り除きます。
  3. 3 にらを入れて数分煮ます。
  4. 4 長ねぎを入れて火を止め、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

薄皮は味噌汁だとちょっと食感が悪いので、取り除きましたが、食べられますので、他の用途に使うとよいです。

  • レシピID:1950026006
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の味噌汁にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る