そらまめ、にら、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![そらまめ、にら、ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a1364df5d72df8bb4f30474812834ce69e8d3e1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りに、にらは4cmぐらいに切ります。
-
2
鍋に水とそらまめを入れてひと煮立ちさせたら、そら豆の薄皮をむいて取り除きます。
- 3 にらを入れて数分煮ます。
- 4 長ねぎを入れて火を止め、だしと味噌を溶かします。
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
薄皮は味噌汁だとちょっと食感が悪いので、取り除きましたが、食べられますので、他の用途に使うとよいです。
- レシピID:1950026006
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません