カニ味噌汁♩ レシピ・作り方

カニ味噌汁♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鍋用に売っているカニを使ってカニ味噌汁。

材料(2人分)

  • 鍋用かに 1パック
  • ◎だし汁 800ml
  • ◎酒 小さじ2
  • 味噌 少々
  • ねぎ薄切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に◎、水で洗ったカニを入れて煮立たせてから、弱火で10分煮る
  2. 2 1に味噌を入れてしっかりとけたら、火を止めて器に盛り付け、ねぎをトッピングして完成

きっかけ

鍋用カニを使えばカニ味噌汁が手頃に食べられるかな?と思って

おいしくなるコツ

2人分にしてはたっぷり量です。

  • レシピID:1950025966
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カニ鍋かに
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る