おでんの汁でチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は細かく切る。
野菜はみじん切りにする。 -
2
鶏肉を炒め、油が出てきたら、野菜を炒める。
塩コショウをふるう。 - 3 おでんの残りの汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
煮えたらカレー粉を入れる。
辛い場合は、砂糖少々と、牛乳かヨーグルトを加えるとマイルドになります。
カレー粉を加えたらひと煮たちさせて、完成。
きっかけ
おでんの旨味たっぷりの汁を捨てるのはもったいないと思い、カレーに使ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
おでんの汁でカレーにコクが出ます。
- レシピID:1950025904
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/12/19 16:39おでんの煮汁をきちんと最後まで食べられてよかったです!美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)