おでんの汁でチキンカレー レシピ・作り方

おでんの汁でチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
栄養って大事だね
栄養って大事だね
旨味が凝縮したおでんの残りのスープでチキンカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細かく切る。
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉を炒め、油が出てきたら、野菜を炒める。
    塩コショウをふるう。
  3. 3 おでんの残りの汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたらカレー粉を入れる。
    辛い場合は、砂糖少々と、牛乳かヨーグルトを加えるとマイルドになります。
    カレー粉を加えたらひと煮たちさせて、完成。

きっかけ

おでんの旨味たっぷりの汁を捨てるのはもったいないと思い、カレーに使ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

おでんの汁でカレーにコクが出ます。

  • レシピID:1950025904
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーおでん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/19 16:39
    おでんの汁でチキンカレー
    おでんの煮汁をきちんと最後まで食べられてよかったです!美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る