ボリューム満点!腹持ち抜群"NA"かつ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ご飯 2個
- 豚ロース薄切り 7枚
- とんかつ(揚げてあるもの) 1枚
- .
- 溶き卵 6個
- .
- \ つゆ作り /
- ★めんつゆ 大3
- ★みりん 大3
- ★かつおだし 大1
- ★パルスウィート 大1
- ★水 150ml
作り方
-
1
★をボウルに入れつゆを作る
深めのフライパンに入れる
中火で軽く煮る -
2
とんかつを縦半分に切る
更に一口大に切る
豚ロース薄切りは3等分に切る
①に入れて味を染み込ませる -
3
ボウルを用意して溶き卵を作る
軽く混ぜる感じで大丈夫です -
4
弱火
②に③を1/2回し入れ煮る -
5
④の残りを回し入れる
蓋をして40秒弱火で煮る -
6
冷凍ご飯を各600W
2分10秒レンチンする
どんぶりにレンチンしたご飯を
入れる→しゃもじで混ぜ⑤を
盛り付けて完成です
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あり合わせ丼物、おかずだけでも◎