ボリューム満点!腹持ち抜群"NA"かつ丼 レシピ・作り方

ボリューム満点!腹持ち抜群"NA"かつ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
とろとろ半熟にしても美味しい〜
あり合わせ丼物、おかずだけでも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れつゆを作る

    深めのフライパンに入れる
    中火で軽く煮る
  2. 2 とんかつを縦半分に切る
    更に一口大に切る

    豚ロース薄切りは3等分に切る

    ①に入れて味を染み込ませる
  3. 3 ボウルを用意して溶き卵を作る

    軽く混ぜる感じで大丈夫です
  4. 4 弱火

    ②に③を1/2回し入れ煮る
  5. 5 ④の残りを回し入れる

    蓋をして40秒弱火で煮る
  6. 6 冷凍ご飯を各600W
    2分10秒レンチンする

    どんぶりにレンチンしたご飯を
    入れる→しゃもじで混ぜ⑤を
    盛り付けて完成です

きっかけ

カツと豚ロースの消費

  • レシピID:1950025888
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼5分以内の簡単料理豚ロース薄切り簡単夕食簡単豚肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る