鶏肉とじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものマスタード炒め
  • 約15分
ちゅあ
ちゅあ
冷蔵庫に残っていた野菜を炒めてみました。いつもと少し変えてマスタードを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、玉ねぎはくし切り、マッシュルームは1/4、蓮根は一口大、ほうれん草は4センチくらい、じゃがいもは半円で0.8センチくらい、鶏肉も3~4センチくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもは、レンジで軽く火を通しておく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに鶏肉をいれ、皮から焼く。
  5. 5 フライパンにニンニク、玉ねぎを炒める。じゃがいもとれんこんも焼き目が軽くつくぐらいまで焼く。
  6. 6 マッシュルームをいれ、鶏肉を混ぜあわせる直前にほうれん草と胡椒を入れ炒める。
  7. 7 5のフライパンに皮がパリパリの鶏肉をいれ、★を入れてあえて完成

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

別のフライパンで鶏肉の皮から焼くと完成してすぐはパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1950025884
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る