豚のキムチ和え♩ レシピ・作り方

豚のキムチ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚肉とキムチのさっと和え♩
炒めて作る豚キムより風味が美味しい一品

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 6枚
  • 白菜キムチ 小1/3パック(3掴み目安)
  • ねぎ 1/3
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • すりおろし生姜 ひとかけ分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べる。
  2. 2 1にみりんを加えて、程良く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
  3. 3 ボウルにキムチ、みじん切りにしたねぎ、ごま油、粗挽き胡椒を入れてざっくり和える
  4. 4 2に3とすりおろし生姜をトッピングして完成。

きっかけ

炒めた豚キムチではなく、和えながら豚キムチを食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025880
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチワインに合うおつまみ簡単夕食豚ロース薄切りキムチ
関連キーワード
豚キムチ キムチ和え 簡単おつまみ 肉のおつまみ
料理名
豚キムチ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る