貧血気味な人にもおすすめ♡我が家の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
冷凍庫から冷凍こんにゃくを出す
ボウルに入れる→オーブンレンジで
全解凍機能を使い解凍させる
縦半分に切る→横向きにする
→写真の様に細切りにする
→炊飯器の中に入れる -
2
油揚げを用意する
縦4等分に切る
2枚ずつ重ねて細切りにしていく
①と同様、炊飯器に入れる -
3
前日に作った
豚ロース薄切り入りひじき、枝豆を
①②の炊飯器に入れる -
4
お米をサッと洗う
③の中に入れる
良く全体的に混ぜる -
5
④に★を入れて更に良く混ぜる
炊飯器に入れるお水は、
4合ピッタリじゃなく少なめに入れる
(我が家は硬め派です♬
お水の加減はお好みで)
スイッチを押して50分待つ -
6
出来上がったらしゃもじで混ぜる
食べる分だけお椀によそり
残りはタッパーに入れ冷凍保存する
※ 冷凍保存すれば1ヶ月保ちます
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やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
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混ぜご飯作りました〜。冷凍保存出来るから◎