豚こま肉の柳川鍋風☆東のまるごと鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
豚こま肉は、一握りして、1センチ幅くらいに切りにする。
玉ねぎは、薄切りする。
舞茸は、一口大にさく。 -
2
鍋にだし汁とすべての調味料と水気を切った、ささがきこぼうを入れて、火にかける。
煮たったら中火で2~3分煮る。 - 3 玉ねぎ、肉、舞茸を入れ、あくをとりながら、弱火~中火で食べられるくらいまで煮込む
- 4 卵をボウルに割り、ときほぐし、鍋はだから回し入れ、半熟あたりで火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません