豚こま肉の柳川鍋風☆東のまるごと鍋☆ レシピ・作り方

豚こま肉の柳川鍋風☆東のまるごと鍋☆
  • 約30分
さとsato
さとsato
ささがきゴボウとお肉の相性も良いです☆

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 3~4個
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
    豚こま肉は、一握りして、1センチ幅くらいに切りにする。
    玉ねぎは、薄切りする。
    舞茸は、一口大にさく。
  2. 2 鍋にだし汁とすべての調味料と水気を切った、ささがきこぼうを入れて、火にかける。
    煮たったら中火で2~3分煮る。
  3. 3 玉ねぎ、肉、舞茸を入れ、あくをとりながら、弱火~中火で食べられるくらいまで煮込む
  4. 4 卵をボウルに割り、ときほぐし、鍋はだから回し入れ、半熟あたりで火を止める

きっかけ

食物繊維のゴボウを丸々一本、メイン料理の中に♪

  • レシピID:1950025865
  • 公開日:2021/10/16
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