ささみ缶で⌘なす青梗菜とささみチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を細かく切り、ナスもあらみじん切りサイズにカットしたらレンジで1分加熱する
- 2 水気をよくしぼり、おしょうゆとオイスターソースで軽く味をつけ片栗粉をまぶしておく
- 3 春巻きの皮に半分にしたチーズをのせ、なす、青梗菜、ささみ、をのせ説明書通り手前から巻いていく
-
4
皮の端に水でといた小麦粉をつけその面を下にする
これを4つ作る - 5 フライパンにサラダ油を入れふつふつしてきたら春巻きを入れて両面きつね色になるまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YUNOKO
♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら
よいなと思っております♬♡
以下、レシピ共通のご案内です
⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝
⌘油はオリーブオイルが基本ですが、
お好きな油に置き換えOKです∝
⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、
少量のことが多いです
お好みで増し増しよろしくです∝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/25 19:42レシピ有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)