ささみ缶で⌘なす青梗菜とささみチーズの春巻き レシピ・作り方

ささみ缶で⌘なす青梗菜とささみチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
子供にお野菜たべてほしくて好きなものと嫌いなものを巻いてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を細かく切り、ナスもあらみじん切りサイズにカットしたらレンジで1分加熱する
  2. 2 水気をよくしぼり、おしょうゆとオイスターソースで軽く味をつけ片栗粉をまぶしておく
  3. 3 春巻きの皮に半分にしたチーズをのせ、なす、青梗菜、ささみ、をのせ説明書通り手前から巻いていく
  4. 4 皮の端に水でといた小麦粉をつけその面を下にする
    これを4つ作る
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れふつふつしてきたら春巻きを入れて両面きつね色になるまで焼いたら完成!

きっかけ

春巻きをつくってみたくなり挑戦!

おいしくなるコツ

コーンを追加しても!

  • レシピID:1950025831
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きなす お弁当ささみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/25 19:42
    ささみ缶で⌘なす青梗菜とささみチーズの春巻き
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る