エリンギ、油揚げ、きゅうりのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにし、お酢と和えます。
- 2 エリンギは薄く4cmぐらいに切ります。油揚げは4cmぐらいの細切りにします。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶かします。
- 4 3とは別にうどんを茹でて、湯切りし皿にあげます。(この水は分量外)
- 5 4に3をそそぎ、1のきゅうりをのせ、いりごまを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)