エリンギ、油揚げ、きゅうりのかけうどん レシピ・作り方

エリンギ、油揚げ、きゅうりのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしいくみあわせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、お酢と和えます。
  2. 2 エリンギは薄く4cmぐらいに切ります。油揚げは4cmぐらいの細切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶かします。
  4. 4 3とは別にうどんを茹でて、湯切りし皿にあげます。(この水は分量外)
  5. 5 4に3をそそぎ、1のきゅうりをのせ、いりごまを振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950025699
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ油揚げきゅうり釜揚げうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る