つるむらさきとエリンギベーコンの炒めもの レシピ・作り方

つるむらさきとエリンギベーコンの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
かざふるん♩//
かざふるん♩//
簡単にできるのでこのまま一品でもおいしく食べてもらえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてから、サラダ油を熱して塩茹でして5センチ幅に切ったつるむらさきと同じく5センチはばに切ったベーコンと縦半分に切って四つ切りにしたエリンギを加えて炒める。2、3分
  2. 2 手順1に塩コショウをかけて味調整。塩は少ない方が美味しく感じるのでこしょう7割、塩3割程で。お好みでどうぞ。

きっかけ

お昼に作って食べました。お赤飯を炊いたあとなのに箸が止まりません(笑)デブまっしぐら

  • レシピID:1950025692
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
かざふるん♩//
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る