簡単☆豚焼き肉3色丼♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除いたら縦に細切りにする。
豚ロース薄切り肉は半分に切っておく。 - 2 卵と▲を混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで卵そぼろを作ってお皿に取り出しておく。
- 3 ピーマンを少量のサラダ油で炒めて軽く塩で味付けしてお皿に取り出しておく。
- 4 豚ロース薄切り肉をフライパンで火が通るまで焼く。テフロン加工じゃないフライパンの場合は少量のサラダ油を馴染ませてから焼いて下さい)
- 5 豚肉から出た油をキッチンペーパーで取り除いてから☆の調味料を加えて焼き色がつくまで炒める。
- 6 丼にご飯を盛り、5の豚肉、2の卵そぼろ、3のピーマンを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
1人お昼ごはんに冷蔵庫の余り物で作りました(=´∀`)人♫
おいしくなるコツ
お弁当にしても美味しいです♫ (匂いが気になる方は、にんにく→生姜に替えて下さいね)
- レシピID:1950025650
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/06 05:07参考にさせていただきました。