厚切りベーコンとハッシュドポテトのクレソンサラダ♩ レシピ・作り方

厚切りベーコンとハッシュドポテトのクレソンサラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚切りにしたベーコンから出る油を吸ったハッシュドポテト。
クレソンの程良い苦みとレモン胡椒が絶品♩

◎大人のおつまみ
◎もう一品足りない時

おすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ハッシュドポテトはザクザクガット。
  2. 2 フライパンに1を重ならないように並べて、弱目の中火で、3〜4分程焼き、軽く焦げ目をつける。
  3. 3 2を裏返し、◎をかけ、同じ様に3〜4分焼く。
  4. 4 程良く焦げ目が付いたら器に盛り付け、ざく切りにしたクレソン、レモンを添えて、あらびき胡椒をたっぷりかけて完成。

    食べる時にクレソンにレモンを絞って頂きましょう

きっかけ

厚切りベーコンが安かったので シンプル系こくうまおつまみとして作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、ハッシュドポテトがない場合は、じゃがいも薄切り、冷凍くし切りポテトでもOk

  • レシピID:1950025639
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみ簡単夕食肉野菜炒めハッシュドポテト
関連キーワード
ビールのおつまみ 日本酒のおつまみ 厚切りベーコン クレソン
料理名
ベーコンとじゃがいもの炒めサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る