わかさぎのから揚げ、エリンギ、かいわれのうどん レシピ・作り方

わかさぎのから揚げ、エリンギ、かいわれのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わかさぎおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらエリンギを入れて数分煮て、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  3. 3 わかさぎのから揚げを入れて30秒ほど煮ます。
  4. 4 上とは別に、うどんを茹でて湯切りし皿に入れます。(ここの水は分量外)
  5. 5 4に3を注ぎます。
  6. 6 かいわれ大根を数cmに切り散らします。

きっかけ

わかさぎのから揚げをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950025535
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギエリンギかいわれ大根ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る