【生クリーム、粉チーズ無し!】カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りに電子レンジで解凍する。
- 2 ボウルに卵黄をときほぐす。
-
3
ベーコンを食べやすいサイズに切る。
フライパンでベーコンを炒める。 - 4 フライパンに豆乳とピザ用チーズを入れてチーズが溶けるまで加熱する。
- 5 フライパンに解凍したうどんを入れて絡めたあと、卵黄が入ったボウルに中身を全て移す。
- 6 ボウルの中で全体を絡め、ブラックペッパーで味を調整して完成です。
きっかけ
粉チーズがなくても美味しいカルボナーラが食べたくて
おいしくなるコツ
チーズ、ブラックペッパーの量はお好みで味を見ながら調整してください!
- レシピID:1950025496
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
3 件
うどん→パスタ、豆乳→牛乳、に変えても作れます!