焼き鳥、なめこ、たけのこの味噌うどん レシピ・作り方

焼き鳥、なめこ、たけのこの味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこ、たけのこの水煮を入れて数分煮たら、麺つゆ、だし入り味噌を溶かします。
  2. 2 焼き鳥は串から外し、1cmぐらいに切り、レンジで温めます。
  3. 3 うどんを茹でて、湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
  4. 4 3に1を注ぎ、2を入れ、小口切りしたねぎをのせます。
  5. 5 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼き鳥が余ったので

  • レシピID:1950025489
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼き鳥ぶっかけうどん肉うどんなめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る