豚しゃぶ肉と豆腐の煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦半分にカットして、横に3等分にカット。
玉ねぎはスライス、ねぎは斜め切りにする。 - 2 水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
-
3
鍋に◎、豆腐、玉ねぎ、ねぎを入れて煮立たせ、弱めの中火で5分〜7分煮る
目安は玉ねぎが柔らかくなるまで。 - 4 3に豚肉を入れて弱火でさっと煮てから、水菜を加えて火を止める
- 5 水菜がしんなりしたら、器に盛り付け完成
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ肉と豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/09/20 09:31参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)