豚しゃぶ肉と豆腐の煮物♩ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と豆腐の煮物♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
柔らかな豚肉が美味しい煮物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分にカットして、横に3等分にカット。
    玉ねぎはスライス、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  3. 3 鍋に◎、豆腐、玉ねぎ、ねぎを入れて煮立たせ、弱めの中火で5分〜7分煮る

    目安は玉ねぎが柔らかくなるまで。
  4. 4 3に豚肉を入れて弱火でさっと煮てから、水菜を加えて火を止める
  5. 5 水菜がしんなりしたら、器に盛り付け完成

きっかけ

豚肉の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、お好みで調味料を増減して下さい

  • レシピID:1950025488
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉日本酒に合うおつまみ水菜木綿豆腐肉豆腐
料理名
豚しゃぶ肉と豆腐の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/20 09:31
    豚しゃぶ肉と豆腐の煮物♩
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る