おうち居酒屋!あつあつ! 7種類の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【つくね】
鶏胸肉、玉ねぎ、生姜をフードプロセッサーにかけて塩胡椒、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜて成形する。
竹串よりも割り箸の方が安定する。 -
2
【ねぎま】
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、長ネギは鶏もも肉と同じくらいの長さに切る。
鶏もも肉と長ネギを交互に竹串に刺す。 -
3
【砂肝】
2つにわけ、周りを切り取っておく。
3〜4個ずつ竹串に刺す。 -
4
【せせり】
筋があれば取っておく。
1〜2枚ずつ波状にして串に刺していく。 -
5
【軟骨】
3〜4個ずつ竹串に刺す。 -
6
【鶏皮】
余分な脂を取っておく。
1枚ずつ波状にして竹串に刺す。 -
7
【レバー】
一口大に切って醤油、酒に漬けておく。
3〜4個ずつ竹串に刺す。 - 8 全て串刺しが終わったものがこちらです。
-
9
焼肉用プレートorホットプレートに薄くサラダ油を引き、両面しっかり焼く。
お好みでわさび、柚子胡椒、焼き鳥のタレなどをつけてお召し上がりください! -
10
YouTubeで作り方を紹介しています!
ぜひそちらもご覧ください〜!
https://youtu.be/PosqGpnfVzI
きっかけ
家で焼き鳥が食べたくて
おいしくなるコツ
柚子胡椒やわさび、タレをつけて食べました! ホットプレートで焼きながら食べるのもいいと思います^^
- レシピID:1950025386
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ということでおうちで焼き鳥はいかがですか?
7種類準備して楽しんで食べて欲しいです!