おうち居酒屋!あつあつ! 7種類の焼き鳥 レシピ・作り方

おうち居酒屋!あつあつ! 7種類の焼き鳥
  • 約30分
  • 1,000円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
外食がなかなかできないのでおうち居酒屋!
ということでおうちで焼き鳥はいかがですか?
7種類準備して楽しんで食べて欲しいです!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 【つくね】
  • 鶏胸肉or鶏ひき肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 2〜3かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【ねぎま】
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • 【砂肝】
  • 砂肝 100〜150g
  • 【せせり】
  • せせり 150〜200g
  • 【軟骨】
  • ヤゲン軟骨 100〜150g
  • 【鶏皮】
  • 鶏皮 5〜8枚
  • 【レバー】
  • レバー 100〜150g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【つくね】
    鶏胸肉、玉ねぎ、生姜をフードプロセッサーにかけて塩胡椒、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜて成形する。
    竹串よりも割り箸の方が安定する。
  2. 2 【ねぎま】
    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、長ネギは鶏もも肉と同じくらいの長さに切る。
    鶏もも肉と長ネギを交互に竹串に刺す。
  3. 3 【砂肝】
    2つにわけ、周りを切り取っておく。
    3〜4個ずつ竹串に刺す。
  4. 4 【せせり】
    筋があれば取っておく。
    1〜2枚ずつ波状にして串に刺していく。
  5. 5 【軟骨】
    3〜4個ずつ竹串に刺す。
  6. 6 【鶏皮】
    余分な脂を取っておく。
    1枚ずつ波状にして竹串に刺す。
  7. 7 【レバー】
    一口大に切って醤油、酒に漬けておく。
    3〜4個ずつ竹串に刺す。
  8. 8 全て串刺しが終わったものがこちらです。
  9. 9 焼肉用プレートorホットプレートに薄くサラダ油を引き、両面しっかり焼く。
    お好みでわさび、柚子胡椒、焼き鳥のタレなどをつけてお召し上がりください!
  10. 10 YouTubeで作り方を紹介しています!
    ぜひそちらもご覧ください〜!

    https://youtu.be/PosqGpnfVzI

きっかけ

家で焼き鳥が食べたくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒やわさび、タレをつけて食べました! ホットプレートで焼きながら食べるのもいいと思います^^

  • レシピID:1950025386
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏むね肉鶏もも肉ビールに合うおつまみ
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る