ブロッコリーのおかか胡麻あえ レシピ・作り方

ブロッコリーのおかか胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
ブロッコリーをちょいと和風なあえものに☆

材料(2-3人分)

  • ブロッコリー 1/3
  • コーン 缶詰 大さじ1ぐらい
  • めんつゆ 小さじ1
  • おしょうゆ 少々
  • かつお節 一掴み
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で2.3分茹でる
  2. 2 水気を切ったら、コーン、かつお節とすりごまを入れ、その上にめんつゆとおしょうゆを入れ混ぜたら完成!

きっかけ

和風なブロッコリーにしたくて作りました

  • レシピID:1950025379
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食めんつゆとうもろこしかつお節(鰹節)
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/30 09:41
    ブロッコリーのおかか胡麻あえ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る