【ピリッと本格的!】スパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
玉ねぎ、トマトをざく切りにする。
とりもも肉を一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、しょうが、クミンシードを入れて炒める。
-
3
香りが立ってきたら玉ねぎ、◎の塩を入れ、茶色になるまで炒める。
途中でとりもも肉を追加し表面だけ焼く。 - 4 とりもも肉を取り出し、トマトを入れて形を潰すように炒める。
- 5 弱火にし、○のスパイスを全て入れる。
- 6 とりもも肉を戻し、水、ヨーグルトを入れて水分が飛ぶまで煮る。
きっかけ
スパイスカレーにハマっているため
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方はガラムマサラとチリーペッパーを除けば辛くないカレーができます! ターメリック、クミン、コリアンダーは必須スパイスです♩
- レシピID:1950025279
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/02 16:50味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
使う具材、スパイスの組み合わせ次第でアレンジ無限大です〜