じゃがいもとにんじんののり塩ガレット レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんののり塩ガレット
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
千切りはスライサーを使うと簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは千切りにする
  2. 2 ボウルに切ったにんじん、じゃがいも、塩、青のり、片栗粉を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、手順2を広げる
  4. 4 中火で周りに色がつくまで焼く

    ※フライ返しで上から押しながら焼く
  5. 5 フライパンを揺すってまとまっていれば、ひっくり返し裏面も焼きます

    じゃがいもやにんじんに火が通れば完成!

    ※油が足りなければ足して下さい
    ※フライ返しで押しながら焼く

きっかけ

じゃがいもとにんじんがあったので作りました

  • レシピID:1950025261
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットにんじんじゃがいも
料理名
じゃがいもとにんじんのガレット
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/01/21 19:49
    じゃがいもとにんじんののり塩ガレット
    ノリの風味が美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る