じゃがいもとにんじんののり塩ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは千切りにする
- 2 ボウルに切ったにんじん、じゃがいも、塩、青のり、片栗粉を入れよく混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、手順2を広げる
-
4
中火で周りに色がつくまで焼く
※フライ返しで上から押しながら焼く -
5
フライパンを揺すってまとまっていれば、ひっくり返し裏面も焼きます
じゃがいもやにんじんに火が通れば完成!
※油が足りなければ足して下さい
※フライ返しで押しながら焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとにんじんのガレット
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/01/21 19:49ノリの風味が美味しかったです。