ゴーヤとけんちん揚げ(厚揚げ)の塩昆布炒め物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- けんちん揚げ 1枚
- ゴーヤ 1/3
- ねぎ小口切り 1/3本分
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎塩昆布 2つまみ
- 酒 少々
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスする。
けんちん揚げ(厚揚げ)はサイコロよりも2回り大きめの角切りにカット。 - 2 フライパンに1と酒を加えて中火で炒める。
- 3 2にねぎ、◎を入れて3分程炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません