皮捨てないで!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方

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ミルキー0112
皮に栄養たっぷり!切って漬けるだけ。おつまみや、御新香代わりに。

材料(2人分)

大根の皮
使って出た分だけ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根を使ったときに出た皮を、一口サイズに切り、保存容器に入れます。
  2. 2
    大根の皮が半分漬かるくらいのポン酢を入れて出来上がり!
  3. 3
    少なくとも30分は漬けたほうが味が馴染むかと思います。

おいしくなるコツ

大根の皮から水分が出るので、ポン酢は入れ過ぎないでください。

きっかけ

捨てたくない&ポン酢大好きなので作ってみたらすごく美味しかった。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー 時短
料理名
大根の皮のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

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