皮捨てないで!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方

皮捨てないで!大根の皮のポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
皮に栄養たっぷり!切って漬けるだけ。おつまみや、御新香代わりに。

材料(2人分)

  • 大根の皮 使って出た分だけ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根を使ったときに出た皮を、一口サイズに切り、保存容器に入れます。
  2. 2 大根の皮が半分漬かるくらいのポン酢を入れて出来上がり!
  3. 3 少なくとも30分は漬けたほうが味が馴染むかと思います。

きっかけ

捨てたくない&ポン酢大好きなので作ってみたらすごく美味しかった。

おいしくなるコツ

大根の皮から水分が出るので、ポン酢は入れ過ぎないでください。

  • レシピID:1950025224
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
大根その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー 時短
料理名
大根の皮のポン酢漬け
ミルキー0112
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