皮捨てないで!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 使って出た分だけ
- ポン酢 適量
作り方
- 1 大根を使ったときに出た皮を、一口サイズに切り、保存容器に入れます。
- 2 大根の皮が半分漬かるくらいのポン酢を入れて出来上がり!
- 3 少なくとも30分は漬けたほうが味が馴染むかと思います。
きっかけ
捨てたくない&ポン酢大好きなので作ってみたらすごく美味しかった。
おいしくなるコツ
大根の皮から水分が出るので、ポン酢は入れ過ぎないでください。
- レシピID:1950025224
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません