簡単!茄子とピーマンと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンは縦に6~8ぐらいにきります。
しょうがは千切りにします。 - 2 みそだれをよく合わせます。
- 3 なすは水にさらして、あく抜きします。
- 4 フライパンに油をしき、しょうがを入れて、香りをだす。次に肉を炒める。肉の色が変わったら、なすを加えます。
- 5 なすがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒める。
- 6 それぞれが炒まったら、みそだれを加えて、混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんですから、是非とも