簡単!茄子とピーマンと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

簡単!茄子とピーマンと豚肉の甘味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ラベンダー777
ラベンダー777
なすとピーマンは、とっても味噌に合います!
かんたんですから、是非とも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは縦に6~8ぐらいにきります。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 みそだれをよく合わせます。
  3. 3 なすは水にさらして、あく抜きします。
  4. 4 フライパンに油をしき、しょうがを入れて、香りをだす。次に肉を炒める。肉の色が変わったら、なすを加えます。
  5. 5 なすがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 それぞれが炒まったら、みそだれを加えて、混ぜながら炒めます。

きっかけ

なすが大好きなので!味噌と合わせてみました

おいしくなるコツ

しょうがは気持ち多くても、香りがして美味しいですよ

  • レシピID:1950025188
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ラベンダー777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る