鶏肉レシピ ディアボラ風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 〜玉ねぎソース〜 材料
- ○玉ねぎ 1/2個
- ○にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ○オリーブオイル 大2
- ○ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- ○乾燥パセリ 少々
- 〜醤油バターソース〜 材料
- ★醤油 大2
- ★お酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1/2
- ★バター 10g
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをする
-
2
フライパンで皮をから焼きます
※食べやすい大きさに切ってから焼いてもOK
※今回は食べやすい大きさに切ってから焼きました! -
3
皮がキツネ色になったら、裏返して再度焼きます
※フタをして蒸し焼きにするとふっくら中まできちんと焼けます! -
4
〜玉ねぎソース作り〜
玉ねぎをみじん切りにします - 5 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に、みじん切りにした玉ねぎと○の調味料を入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
- 6 鶏肉が焼けたらお皿に移し、同じフライパンに★の調味料を入れます
- 7 再度火をつけて、よく混ぜ合わせます
- 8 お皿に移した鶏肉の上に、手順5の玉ねぎソースをかければ完成!
- 9 醤油バターソースは、食べる時にかけて食べます!
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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