鶏肉レシピ ディアボラ風チキン レシピ・作り方

鶏肉レシピ ディアボラ風チキン
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鶏肉は胸肉、もも肉どちらでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをする
  2. 2 フライパンで皮をから焼きます

    ※食べやすい大きさに切ってから焼いてもOK

    ※今回は食べやすい大きさに切ってから焼きました!
  3. 3 皮がキツネ色になったら、裏返して再度焼きます

    ※フタをして蒸し焼きにするとふっくら中まできちんと焼けます!
  4. 4 〜玉ねぎソース作り〜

    玉ねぎをみじん切りにします
  5. 5 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に、みじん切りにした玉ねぎと○の調味料を入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
  6. 6 鶏肉が焼けたらお皿に移し、同じフライパンに★の調味料を入れます
  7. 7 再度火をつけて、よく混ぜ合わせます
  8. 8 お皿に移した鶏肉の上に、手順5の玉ねぎソースをかければ完成!
  9. 9 醤油バターソースは、食べる時にかけて食べます!

きっかけ

がっつり食べたい!と思って作りました!

  • レシピID:1950025135
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理豚もも肉鶏むね肉その他の鶏肉
関連キーワード
簡単レシピ 鶏肉レシピ 鶏肉 胸肉 もも肉 ディアボラ風 チキンステーキ ディアボラ風チキン 玉ねぎソース 醤油バターソース
料理名
チキンソテー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る