アプリで広告非表示を体験しよう

大根、油揚げ、豆板醤と卵の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の食感が良い

材料(1人分)

大根
80g
油揚げ
1/3枚
うどん
1袋
豆板醤
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
長ネギ
4cm
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めに短冊状に、油揚げは数cmに細切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄く水を貼りひと煮立ちさせたら、うどんを入れてさっと茹で(この水は分量外)、湯切りして一度退避します。。
  3. 3
    ごま油で大根を炒めます。
  4. 4
    油揚げと、溶き卵を加えて炒ります。
  5. 5
    うどん、麺つゆ、豆板醤を加え炒めます。
  6. 6
    皿に移したら、薄く輪切りにしたねぎをのせます。

きっかけ

大根の辛いうどんを食べたくて

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
大根豆板醤焼うどん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする