しいたけ、たまねぎ、油揚げの卵丼、電子レンジで レシピ・作り方

しいたけ、たまねぎ、油揚げの卵丼、電子レンジで
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
夏にガスを使いたくない時、電子レンジだけで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄目のくし切りに、油揚げは数センチに切り、しいたけは細切りにします。
  2. 2 器に1と水、調味料を全部入れ、電子レンジで5分弱加熱します。
  3. 3 一度取り出して溶き卵を回し入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  4. 4 パックのご飯を指定時間で電子レンジで温め、丼によそいます。
  5. 5 4に3をかけます。

きっかけ

暑くてガスも炊飯器を使いたくなかった

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、器が熱くなるので注意してください

  • レシピID:1950024824
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼しいたけ玉ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る