ちくわの天ぷら♩ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら♩
  • 約15分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
天ぷら粉と水を加えて混ぜて揚げるだけ♩

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • ◎天ぷら粉 大さじ4
  • ◎水 大さじ4
  • ◎青のり 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にカット
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる
  3. 3 1を2に入れて混ぜる
  4. 4 鍋に油を入れて180度に熱し、ちくわを入れて、程良い焦げ目がついたら完成

きっかけ

ちくわの天ぷらが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024719
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみちくわ
料理名
ちくわのいそべ揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る